sábado, 19 de noviembre de 2011

Suntuoso y ligero, Bruscheta de Calabacín y Faux Italienne




Nada me gusta mas que un plato cargado de sabor y la capacidad para descomponer sus elementos y crear un festín de sabor, color y textura.

Una noche en la que carecía de mis clásicos elementos compositivos (berenjenas, champiñones, fruta, zanahorias y tofu) me di cuenta que con pocos elementos podría crear una deliciosa cena que poco tiene que envidiarle a los platos vegetarianos de dos de los más importantes restaurantes de este rubro en mi país.

Esta vez, un poco de pan, una calabacita, mi estante de especies y algunos tomates fueron la base de esta sorprendente cena.

Bruchetas de Calabacín con Faux Italienne

Ingredientes:
1 hogaza de pan bagette
1 calabacín mediano
1 cucharada de vino tinto
3 onzas de queso crema
4 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates roma picados
¼ de taza de apio picado
3 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo rallado
Tomillo seco
Albahaca fresca
Romero fresco
Orégano seco
Azúcar
Sal
Pimienta

Preparación

1. Cortar la hogaza de pan en rodajas de al menos 3 centímetros y tostarlos ligeramente.
2. Cortar el calabacín en rodajas delgadas y luego cortar en medias lunas. Sazonar con aceite de oliva, sal, tomillo seco y pimienta y asar por 5 minutos.
3. En una sartén colocar dos cucharadas de aceite de oliva a calentar. Cuando esté caliente agregar el orégano y el tomillo y preparar por 30 segundos.
4. Agregar los tomates, el apio y la zanahoria rallada y cocinar por aproximadamente 5 minutos.
5. Agregar el vino tinto, el azúcar, la sal y la pimienta.
6. Cortar la albahaca y el romero en chiffonade y agregar a la mezcla de tomates, cocinar por aproximadamente 3 minutos más.
7. Corregir sazón.

Emplatado:

1. Untar queso crema sobre las tostadas de bagette. Agregar una lasca de calabacín. Reservar.
2. Colocar la salsa en un recipiente pequeño al centro del plato.
3. Colocar las tostadas alrededor del tazón y servir.

Una de mis cenas favoritas que para los omnívoros bien podría ser una deliciosa entrada para compartir con los amigos en una fiesta o reunión en donde querrás impresionar con un sabor totalmente diferente.

Esta vez recomiendo algo ligero y suave como acompañamiento, esta vez no es vino sino una deliciosa cerveza ligera y dorada puesto que el intenso sabor de la salsa, el pan y los calabacines arruinarían cualquier vino.

Y como acompañamiento algo de suntuosa fusión de lounge, “Amor” de Nino y “Breate” de Bliss, ambos extraídos de la fabulosa serie de Buddha Bar.






Como siempre, les deseo increíbles sabores en su cocina.

Namaste.

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