domingo, 20 de marzo de 2011

Grain-Banana Powerbars




De nuevo regreso a mi horno tostador, ese mismo que está haciendo maravillas con mis procesos de horneado y me hace experimentar con deliciosas nuevas ideas.

Esta vez encontré la manera de preparar deliciosas “barritas energéticas” a partir de una rica mezcla de granos y semillas, banano y unos cuantos lácteos. Eso sí, no duran mucho fuera del refrigerador pero eso no es problema puesto que se pueden preparar facilísimo y con ingredientes que siempre están a la mano. Mi receta pide granos sueltos pero en su defecto se puede utilizar sin ningún problema una bolsa de granola natural. Si se prefiere y se realizan en mayor cantidad puede ser un delicioso postre acompañado de tu helado favorito.

Ingredientes:

¼ de taza de maní
¼ de taza de nuez de nogal
¼ de taza de almendras rodajeadas
¼ de taza de nuez de Brasil
¼ de taza de avena en hojuelas
¾ de taza de leche
2 bananos grandes y maduros
¾ de taza de queso crema
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de esencia de almendra
1 cucharadita de canela en polvo
¼ de cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas de azúcar moreno (o cinco de edulcorante si lo quieres hacer libre de azúcares adicionales)

Procedimiento:

1. Picar finamente todas las nueces y mezclar con las hojuelas de avena, trata de crear una mezcla muy fina. Reservar. (Si vas a utilizar granola, es el momento de machacarla bien para dejarla lo más fino posible)
2. Machacar los bananos hasta lograr una consistencia de puré, mezclar con el queso crema, el azúcar o edulcorante, la canela, la nuez moscada y las esencias. Mezclar con las nueces e hidratar con la leche despacio. Se debe obtener una consistencia pesada y fuerte pero moldeable, nada dura.
3. Engrasar una fuente para horno y verter el contenido. Cortar rodajas de banano y colocar como adorno adicional. Espolvorear nuez moscada y canela en polvo.
4. Hornear aproximadamente unos 20 minutos en el tostador. Si vas a utilizar un horno normal, será el mismo tiempo pero en 200 grados.
5. Cuando esté frío y macizo, cortar en tiras gruesas que se pueden empacar perfectamente en aluminio y llevar a cualquier lugar. Se pueden almacenar hasta 3 días en el refrigerador.

Un postre delicioso que simplemente te mantendrá con energía y en donde no se sacrifica para nada el sabor y el antojo de algo dulce a media mañana o media tarde.

Como siempre te deseo increíbles experiencias de vida y deliciosos sabores en su cocina.

Namasté

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